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テーマ:スローライフ(924)
カテゴリ:スローライフ
信州の佐久の高原の庭の景色です。酒税法で最小規模を規制され 小さくとも、かなりデカくしないといけないワイナリーと自家製菜園を備えた レストランに行きました。 自分たちで、本当に作っている行為や、佐久の高原の風景も 全て、レストランの売りです。 調理場の裏で作業中のコックさんにだれか話しかけてます。
ワインつくりの葡萄は紅葉し、熟してきました。 その日はランチ3500円のコースで、 メインは1000円、増しのメニューにない豚のステーキを食べました。 久しぶりに分厚いステーキで、美味かった。 自家製ワインを片手に新鮮な野菜は格別でした。 帰りにワイン用の苗を買ってきました。 事務所の壁面緑化で使ってみたいです。
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