|
カテゴリ:スローライフ
割烹に出すような和食の肴を小皿で315円で出します。 これが、美味い。
外観です。 私は初めてですが、最近、改修したらしいです。
入って直ぐのカウンター。 もう、入ったら、満杯。 柱の陰と少し人を寄せてもらって、入りました。 もう一辺の奥に長いカウンター。 見える厨房は、年配の男女と若い男女、4人で店を切りまわしてました。 直観的には、親夫婦と息子夫婦かな?って勝手に思いました。
脂の乗った鰹。美味い。 でも、スイマセン。辛子はどうも、イマイチ。
イワガギ。デカイ。美味い。
青柳に奥がミニトマトのバラ肉巻き。 油断すると、 トマトがプチューって飛び出し、アッチチ、 要注意です。笑
天麩羅がマジ美味い。 油って、やっぱ、美味いんだね。 抹茶塩と合います。
ニュルッって、入る、サトイモ。 これも、出汁が効いてて、ほんのり甘塩く、美味い。
北千住の立ち飲み、堪能させていただきました。
徳多和良 (とくだわら) 03-3870-7824 東京都足立区千住2-12 定休日:月曜日・日曜日・祝日(日曜日,祝日,第二月曜) [平日] 11:30 - 13:00/17:00 - 22:00 [土曜日] 17:00 - 22:00 (ランチ:11:30~13:00(月,火,木,金)材料なくなり次第終了) http://r.tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13008682/
- All About プロファイル伴場吉之 専門家「建築家」
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年09月01日 09時39分58秒
コメント(0) | コメントを書く
[スローライフ] カテゴリの最新記事
|