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カテゴリ:美味しい店
嫁さんの友達の口コミで古民家レストランに行ってきました。 完全予約制、毎日一組のみ 2月の寒い時、伊豆までドライブがてら行きました。 先ず入口の土間、太い柱と梁 アンティークなジュークボックス 北東の隅にある「味噌樽の東屋」 ここで先ず、御茶と少し前菜。 味噌樽をひっくり反してます。 今度は土間に戻り 一つ一つ凝ってます。そして美味い。 季節で台も料理も変わるそうです。 やっぱり御酒が欲しくなりました。 大吟醸系で美味しかった。 酒器も鍛造品をホワイトクロームで良い味出てます。 座敷に移ります。奥は床の間 そして囲炉裏。 刺身にお肉、日本酒が勧。 「焼きおにぎり」と「御握り」 最後に土間のテーブルでデザート 当然、別腹です。笑 堪能いたしました。 いつの間にか、日が暮れていました。 楽しい時間を過ごさせていただきました。
2月の寒い時期で、夜、スースーで寒いのではないかと、お聞きしたら 囲炉裏の消炭の暖で十分暖かく寝れるそうです。
建物、インテリア、食事、会話 もてなす奥さんのセンスがいいのだと思う。 四季折々で出す料理が違うそうです。 また行ってみたい。
映画の撮影にも使われた古い民家で、一日一組限定のレストラン。一人8,000円くらいでお飲物込み、かなり凝ったお料理を楽しめます。ゆっくり半日でもいられて特別な時間を過ごせます。ご主人は陶芸家で、奥様の作る料理をご主人の作品にのせて出してくれます。 GALLARY SALON 羅漢 http://kanko.city.izu.shizuoka.jp/form1.html?c1=2&c2=1&aid=2&pid=3896 フェイスブック https://www.facebook.com/atukorakan 【お店の所在地】〒410-2515伊豆市地蔵堂299-1
<粋なレストランとバー 関連ブログ> 井の頭線渋谷北口の大盛り刺身「福ちゃん」と道玄坂上の「ケイコズテーブル」 <濃いセンベロ 関連ブログ>
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Last updated
2015年05月29日 11時04分17秒
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