|
カテゴリ:美味しい店
三軒茶屋の太子堂区民センターでいつも開催している世田谷地域デビューの会の例会の帰りに シブーい店発見 小料理屋 伊勢元 暖簾をくぐる。 店内は厨房の廻りをぐるりとカウンターで常連さんばっかり。 厨房全体がデッカイフードで覆われ、斜め上がった、そのてっぺんには換気扇 理にかなっている。 この店の定番「煮込み」 ウインナー 牡蠣フライ 暫く美味しい肴を堪能し お勘定、お願いと言うと 51年前に 新潟から嫁いだ女将さんは 電卓じゃなく算盤で計算 それも4珠じゃなく5珠! 裏を見ると 最上醤油 醸造元 村井商?店 三軒茶屋はまだまだ、面白そう!
太子堂区民センター http://www.city.setagaya.lg.jp/shisetsu/1202/1235/d00004098.html 大衆酒場 伊勢元 世田谷区三軒茶屋1-7-13 03-3488-3918 http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13083994/dtlrvwlst/6793338/?lid=unpickup_review <濃いセンベロ 関連ブログ> 大人社会科見学:せんべろ立ち飲み体験(世田谷地域デビューの会11月イベント) 第15回学生立体アートコンペ「AAC2015」 と三州屋銀座店
<粋なレストランとバー 関連ブログ> 井の頭線渋谷北口の大盛り刺身「福ちゃん」と道玄坂上の「ケイコズテーブル」 <ランチとラーメン> 食えない料理、ご飯は持ち帰れ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016年05月19日 20時29分00秒
コメント(0) | コメントを書く
[美味しい店] カテゴリの最新記事
|