北千住立ち飲み:割烹くずし徳多和良
割烹に出すような和食の肴を小皿で315円で出します。これが、美味い。 外観です。私は初めてですが、最近、改修したらしいです。 入って直ぐのカウンター。もう、入ったら、満杯。柱の陰と少し人を寄せてもらって、入りました。もう一辺の奥に長いカウンター。見える厨房は、年配の男女と若い男女、4人で店を切りまわしてました。直観的には、親夫婦と息子夫婦かな?って勝手に思いました。 脂の乗った鰹。美味い。でも、スイマセン。辛子はどうも、イマイチ。 イワガギ。デカイ。美味い。 青柳に奥がミニトマトのバラ肉巻き。油断すると、トマトがプチューって飛び出し、アッチチ、要注意です。笑 天麩羅がマジ美味い。油って、やっぱ、美味いんだね。抹茶塩と合います。 ニュルッって、入る、サトイモ。これも、出汁が効いてて、ほんのり甘塩く、美味い。 北千住の立ち飲み、堪能させていただきました。 徳多和良 (とくだわら)03-3870-7824東京都足立区千住2-12定休日:月曜日・日曜日・祝日(日曜日,祝日,第二月曜)[平日] 11:30 - 13:00/17:00 - 22:00 ランチ 11:30 - 13:00[土曜日] 17:00 - 22:00(ランチ:11:30~13:00(月,火,木,金)材料なくなり次第終了)http://r.tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13008682/ - All About プロファイル伴場吉之 専門家「建築家」