わくわく着物~着物の愉しみ~ 臥竜亭へようこそ!

2008/07/05(土)14:51

白黒はっきり

+パン焼き 時々 料理 +(58)

 差が分からない。  もともと健康志向な我が家であるが、ますますの健康増進を目指し、ご飯を100%玄米にチェンジ。今までは胚芽米と玄米半々で炊いていたのだが、健康ヲタクとしてそれでは生ぬるかろう、とあいなった。  幸い我が家には圧力鍋がある。枝元なほみさんのレシピでやってみたら、ん、ちょっと柔らかめ。アタシは堅めが好きなのだが、これから夏に向かい、「玄米だと重い」というご意見もよく聞くので、まぁ最初はこんなもんか。  それにつけても。 「玄米は食べにくい」「もそもそしてまずい」といった話も聞くのだが、何で? ワタクシ、全然美味しいんですけど? どころかもちもちして、余計に食べこんじゃいそうな勢いなんですけれど。  アタシ、ひょっとして味音痴なのか? ちょっとドキドキだが、取りあえず圧力鍋炊飯だから、というコトにしておこう。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る