どうせなら、おいしいものたべたいよ

2005/11/14(月)11:11

さつまいもとゴマの食パン

ホームベーカリー(4)

【さつまいもとゴマの食パン】(参考サイト:http://mari2.net/「大学イモ食パン」) リスドォル(フランスパン用の粉)250g 水160g、 塩3g 砂糖15g バター15g ドライイースト小スプーン1/2 サツマイモ80g(小さめの角切り) ゴマ10g makiちゃんのお母様作のサツマイモ・里芋・かぼちゃをいただいたので まずはサツマイモを入れて作ってみました。 粉はフランスパン用ですが 材料の分量も焼き方も食パン標準コースでやってみました。 もちもちに焼きあがりましたが フランスパンコース&フランスパンの分量(バターは入れない)だったら どうなったのかな? もう一度実験してみないと。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る