2005/11/14(月)11:11
さつまいもとゴマの食パン
【さつまいもとゴマの食パン】(参考サイト:http://mari2.net/「大学イモ食パン」)
リスドォル(フランスパン用の粉)250g
水160g、
塩3g
砂糖15g
バター15g
ドライイースト小スプーン1/2
サツマイモ80g(小さめの角切り)
ゴマ10g
makiちゃんのお母様作のサツマイモ・里芋・かぼちゃをいただいたので
まずはサツマイモを入れて作ってみました。
粉はフランスパン用ですが
材料の分量も焼き方も食パン標準コースでやってみました。
もちもちに焼きあがりましたが
フランスパンコース&フランスパンの分量(バターは入れない)だったら
どうなったのかな?
もう一度実験してみないと。