常*季節

2006/11/04(土)00:39

パンナコッタ♪ 作りました。

菓子作り(68)

あー やっと 菓子作り日記を更新できて 嬉しいです~ まだ 仕事には 復帰していないのですが  この日は お菓子作りを 先週 義姉さんの誕生日でして  パンナコッタ作りに 初挑戦したのです しかし・・・ 使用した板ゼラチンが 古くて 固まりませんでしたぁ なので この日は  リ・チャレンジ~ 氷水の上に 合わせた生地のボゥルをあてて  とろみが出るまで 混ぜていく・・・ この作業は 初めて   この感覚 新鮮でした~ パンナ・コッタ と ブラン・マンジェ   違いって何だろう   生クリームたっぷりなので・・・  アーモンドは入ってないので・・・   私が作ったものは・・・・ パンナコッタ~                 私 イタリアの国旗って 緑 黄 赤 だと憶え違えてました  バジル チーズ トマト ってね   本当は バジル パスタ トマト だったのね   違いまっす                 

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る