2006/11/04(土)00:39
パンナコッタ♪ 作りました。
あー やっと 菓子作り日記を更新できて 嬉しいです~
まだ 仕事には 復帰していないのですが この日は お菓子作りを
先週 義姉さんの誕生日でして パンナコッタ作りに 初挑戦したのです
しかし・・・ 使用した板ゼラチンが 古くて 固まりませんでしたぁ
なので この日は リ・チャレンジ~
氷水の上に 合わせた生地のボゥルをあてて とろみが出るまで 混ぜていく・・・
この作業は 初めて この感覚 新鮮でした~
パンナ・コッタ と ブラン・マンジェ
違いって何だろう
生クリームたっぷりなので・・・ アーモンドは入ってないので・・・
私が作ったものは・・・・
パンナコッタ~
私 イタリアの国旗って 緑 黄 赤 だと憶え違えてました
バジル チーズ トマト ってね 本当は バジル パスタ トマト だったのね
違いまっす