2006/11/04(土)00:40
紅茶いちじくマフィン と スフレチーズケーキ 焼きました♪
この日の前日 21日は 紅茶とイチジクのマフィン を焼きました。
安々ティーバックの紅茶 と
ラム酒に 浸した
オイルコーティングな ドライ フィグ
入ってます~
型に 油が馴染んできたみたいで 抵抗なく 型離れ~
ブリキの型 育ててます
外 カリカリ 中 しっとり 美味しいレシピでした
22日 スフレチーズケーキ 焼きましたっ
今回は 型に 敷き紙を敷かずに 挑戦
オーブン シート 賢約~
バターを塗って 粉を はたいて
ちょっと ひっつきましたが
ゴムベラで 取り出せました~
フッソだから 出来たのかな
チーズケーキを焼くとしたら
スフレタイプが多いです。
好きだから
トップに アプリコットジャムを塗ったのも 好き
今回は 市販の クリームチーズを使ったけど
ヨーグルトを 濾して チーズ状になったものを 使う時も コスト低め
紅茶で いただくのも 好きだけど
珈琲とともに いただくと 香りと美味しさが グーンと引き出されるような・・・
コーヒーの アロマのせいかな~