常*季節

2006/11/04(土)00:40

紅茶いちじくマフィン と スフレチーズケーキ  焼きました♪

菓子作り(68)

この日の前日 21日は 紅茶とイチジクのマフィン を焼きました。 安々ティーバックの紅茶 と    ラム酒に 浸した オイルコーティングな ドライ フィグ       入ってます~ 型に 油が馴染んできたみたいで  抵抗なく 型離れ~ ブリキの型  育ててます 外 カリカリ  中 しっとり   美味しいレシピでした                                           22日 スフレチーズケーキ 焼きましたっ 今回は 型に 敷き紙を敷かずに 挑戦          オーブン シート 賢約~ バターを塗って  粉を はたいて ちょっと ひっつきましたが  ゴムベラで 取り出せました~ フッソだから 出来たのかな チーズケーキを焼くとしたら  スフレタイプが多いです。           好きだから トップに アプリコットジャムを塗ったのも 好き 今回は 市販の クリームチーズを使ったけど ヨーグルトを 濾して  チーズ状になったものを 使う時も   コスト低め 紅茶で いただくのも 好きだけど 珈琲とともに いただくと  香りと美味しさが グーンと引き出されるような・・・ コーヒーの アロマのせいかな~  

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る