常*季節

2007/06/22(金)05:22

ハートのブラウニー♪

菓子作り(68)

真夜中に お菓子作りです~ 昨日届いた シリコン製のハート型 でブラウニーを焼きました                        焼成中 マフィンが上昇~  (画像 左上) 焼けた! ってサインかしら 型取れ 最高 なんの抵抗も無く コロンと出てきました 洗浄も 楽々 お湯をはって少し置いてから 普通~に洗剤でジャブジャブ 粗熱がとれてから いただきました~ 外側が なかなかカリッとしてるじゃない 中身も ブラウニーらしく 控えめに膨れてる サイズも 調度良い なにより かっわういー ハート型~~ レシピは コチラ           マシュマロブラウニーを参考に    マシュマロは入れませんでした。 このレシピは マフィンの生地がベースなのですが とても簡単で 作りやすかったです バター、牛乳、砂糖 を耐熱ボウルに入れて チン 溶かしたチョコレートを加えて 溶き卵を加えて 粉類を加えて クルミを加えて  生地の完成 このハート型で 今度は 冷やしデザート系 作りたいな

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る