2341897 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

2005.06.06
XML
カテゴリ:家族のお弁当
フリッタータはイタリア風のオムレツ。味付けにペコリーノ・ロマーノを使っています。塩気の強い山羊のハードチーズです。お弁当なので完全に火を通すので薄めに焼いています。表面にケチャップを薄く塗っています。

挽肉のフリッタータ(合挽肉、玉葱、玉子、ペコリーノ)
タコウインナ
かぼちゃの煮物
こんにゃくの煮物
胡瓜の甘酢
ミニトマトおにぎり
ぶどうゼリー

こんにゃくは前日に出汁で割った醤油に漬けておきます。次の日はさっと火を通すだけ。そうするとつるんとしたこんにゃくの食感が残せます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.06.06 09:36:46
[家族のお弁当] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X