テーマ:今夜のばんごはん(51017)
カテゴリ:料理・食文化
昨日の夕飯のメインはカツオのたたきでした。これは2番目のおかず。イタリア風のオムレツ、フリッタータ。副菜としてよく作ります。具はその時々の冷蔵庫の残り物を使います。
昨日のは、玉子3個に茹でて残っていたブロッコリー、ミニトマト、少し残っていたミートソース、それにペコリーノチーズ、塩胡椒をを混ぜて焼きました。 チーズやトマトを入れるとイタ飯っぽくなります。また少し肉気のものが入ると家族がよく食べてくれます。 今日は朝一番で免許の更新です。ペーパードライバーなんですけどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.06.10 07:54:38
[料理・食文化] カテゴリの最新記事
|