2340452 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

2005.06.27
XML
カテゴリ:家族のお弁当
前の晩に豚肩ロースのブロックを塩漬けしました。500gに約大さじ一杯の塩を摺り込みます。いつもはそれだけですが、昨日はそこにセロリの葉をまいてから、ラップで密閉し冷蔵庫で一晩寝かせます。これで塩味が染みていくだけでなく、タンパク質も分解されて肉が柔らかくなります。食感もプリプリしていいかんじになるんです。

塩漬け豚ソテー
ゴマ入り玉子焼
きゅうりとウインナのピック刺し
ブロッコリー塩茹で
ミニトマト
たこウインナ
サッカーおにぎり
メロン

嗚呼、今日はピックだらけになっちゃった。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.06.27 11:56:29
[家族のお弁当] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X