テーマ:幼稚園児のお弁当(979)
カテゴリ:家族のお弁当
前の晩に豚肩ロースのブロックを塩漬けしました。500gに約大さじ一杯の塩を摺り込みます。いつもはそれだけですが、昨日はそこにセロリの葉をまいてから、ラップで密閉し冷蔵庫で一晩寝かせます。これで塩味が染みていくだけでなく、タンパク質も分解されて肉が柔らかくなります。食感もプリプリしていいかんじになるんです。
塩漬け豚ソテー ゴマ入り玉子焼 きゅうりとウインナのピック刺し ブロッコリー塩茹で ミニトマト たこウインナ サッカーおにぎり メロン 嗚呼、今日はピックだらけになっちゃった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.06.27 11:56:29
[家族のお弁当] カテゴリの最新記事
|