2359358 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

2005.06.29
XML
カテゴリ:アートと自然
さっき一雨ありました。もう上がりましたけど。今はすごく蒸し暑いです。

ブルーベリーのソースとダークチェリーのワイン煮を作りました。一応瓶詰めにしました。これからの季節、アイスクリームやヨーグルトにかけて食べられるので便利です。安いラクトアイスでもソースをかけるとちょっとリッチになりますよ♪

瓶詰め用の空き瓶を7個用意したんですが、4つしか使いませんでした。ちょっとガス代がもったいなかったかな。

瓶と蓋は中身を入れる前に煮沸消毒します。そして中身を入れてから20分くらいまた煮沸消毒します。これで完璧。

トマトが大量にあるのでついでに瓶詰めにすればよかったかな。生のトマトとバジルの葉を入れて湯せんするだけ。

イタリアのマンマ御用達!食品保存用ガラス瓶BORMIOLI ROCCO250cc
イタリアのマンマ御用達!食品保存用ガラス瓶BORMIOLI ROCCO250cc





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.06.29 13:14:28



© Rakuten Group, Inc.
X