テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:料理・食文化
昨晩は久しぶりにミートソーススパゲッティ。写真は副菜です。アスパラを柔らかく茹でて半熟玉子を添えます。パスタも全部一緒に茹でてしまう大雑把な調理法。神経使う人なら茹で玉子は別に茹でるかもしれないけど、、、(^^;)
半熟玉子は沸騰したところに入れてきっかり5分です。ちょっと画鋲などで気室のあるお尻のところに穴を開けておくと爆発しませんよ。 アスパラ、トマト、半熟玉子を皿に載せて、ガーリックオイル、塩、胡椒をふりかけて出来上がり♪お皿の上で半熟玉子を潰してソースにして食べます。子供が面白がるよ~普段食べないゆで卵の黄身も食べてくれます。 今、蝉の声がしました。いよいよ夏です。 先週まではうぐいすの声が毎朝聞こえていたけど、今日はもう聞こえません。 アスパラの季節も終わりですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.06.30 09:21:10
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