テーマ:今夜のばんごはん(50901)
カテゴリ:料理・食文化
久しぶりにお料理をアップ。ここんとこリフォームと株の話ばっかり。自分でも飽きちゃった。
秋鮭のムニエルです。塩胡椒して小麦粉まぶしてバターで焼きます。焼き汁にレモン汁をジュワ~っと入れてソースを作っておきます。 一方でしめじとアサリをフライパンに入れ、ガーリックオイルと白ワインをふり入れて蒸し煮にします。これも付け合わせというかソースというか、、、 お皿に茹でたポテトのスライスを敷き、鮭を載せ、しめじとアサリを汁ごと添えて、最後にレモンバターソースをかけます。 好みで櫛形に切ったレモンを添えます。 おお~っ、秋ぢゃのぅ、、、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.10.06 22:58:39
[料理・食文化] カテゴリの最新記事
|