2227467 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

2007.01.17
XML
カテゴリ:料理・食文化
牡蠣が安いですね。1人前100円足らずでできてしまいました。ノロウイルスのお陰です。昨日は子供達をインフルエンザの予防接種に連れていったのだけど、そこで先生が「ノロウイルスはちょっと落ち着いたかんじやね。」とおっしゃってたので、心の中で「牡蠣解禁~!」と叫んでしまいました。牡蠣は今、安いですね。なんか牡蠣に申し訳ないです。

牡蠣フライ(付け合わせはレッドオニオンとカイワレ)
高野豆腐の玉子とじ
昆布大根(漬物)
味噌汁(じゃがいも、玉葱,わかめ)

子供たちは牡蠣を食べないので昨日の残り物のカレーです。牡蠣は美味しいし、栄養もあるけど無理に食べないさいとは言わない食材の1つです。ま、大人になったら自然に食べるようになると思いますけどね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.01.17 22:46:51
[料理・食文化] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.