テーマ:今夜のばんごはん(50789)
カテゴリ:料理・食文化
今日の晩ごはん
野菜炒め(豚肉、イカ、キャベツ、人参、セロリ、オクラ、白葱、オイスターソース) もやしの胡麻酢和え 大根とイカの煮物(昨日の残り) 味噌汁(揚げ、わかめ、葱) 胡瓜のぬか漬け、胡麻昆布、梅干 ダンナが出張で4時起き(T_T)私の仕事はオフ。朝は直売所に野菜の買い出しに行った程度。経済ニュースを見ながら、書類の整理をしたり家計簿をつけて過ごしました。 最近、大事だなと思うことがある。ほどほどに暮らすということ。そんなことを考えていたら、ニュースでもどこかのお坊さんがそんな事をいってたし、北野武も人並みでいいという考え方が大事だと言っていた。 昔と違って、情報の洪水ともいえるような社会の中で生きていると、少しでもいい情報を見つけたら、それを手に入れたくなる。商品、グルメ、子育て、健康、美容、家、仕事、友人、結婚相手、、、ホント、欲望には切りがない。 眠くなってきた。すでに家族はみんな寝ています。早く消灯するのは低炭素な生活の第一歩かもね。おやすみなさい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.17 22:19:44
[料理・食文化] カテゴリの最新記事
|