000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

2009.03.12
XML
カテゴリ:料理・食文化
今日の晩ごはん

焼き秋刀魚のばら寿司、小松菜と揚げの煮浸し、じゃがいもとニラの味噌汁
焼き秋刀魚のばら寿司

今週は仕事がなくて、自宅待機状態です。おかげさまで家の掃除がよくできます。花粉の季節なんで、拭き掃除中心です。今日は天気がよかったけど、この季節は室内干しにしています。外にはなるべく何も干さないようにしています。

私自身は花粉症があるのかないのかよくわかりません。昨日は朝から鼻が詰まっていたので、薬を飲みました。これだけで症状はとまります。でも今日は全然症状らしきものがなくて、「やっぱり風邪だったのか?」てなかんじです。ダンナと娘はずっと薬に頼っています。

今日はキルトに勤しみました。本当に少しずつしか進まないけど、でも着実に進んでいます。娘からも
「根気あるなぁ」と褒められました。
「でも私には絶対無理。」などと言ったので
「このくらいの根気がないなら、工芸(高校)はやめた方がいい。」と言いました。
いくら楽しそうな学校だからといって、甘くみてはいけないです。
ものづくりは楽しそうに見えても、やっぱり根気、ねばり、集中力がいる仕事です。遊び半分ではやっていけないです。

娘は結構おおざっぱでアバウトな性格なので大丈夫だろうか(^_^;)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.03.12 21:29:59
[料理・食文化] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X