テーマ:今夜のばんごはん(50800)
カテゴリ:料理・食文化
今日の晩ごはん
焼き秋刀魚のばら寿司、小松菜と揚げの煮浸し、じゃがいもとニラの味噌汁 今週は仕事がなくて、自宅待機状態です。おかげさまで家の掃除がよくできます。花粉の季節なんで、拭き掃除中心です。今日は天気がよかったけど、この季節は室内干しにしています。外にはなるべく何も干さないようにしています。 私自身は花粉症があるのかないのかよくわかりません。昨日は朝から鼻が詰まっていたので、薬を飲みました。これだけで症状はとまります。でも今日は全然症状らしきものがなくて、「やっぱり風邪だったのか?」てなかんじです。ダンナと娘はずっと薬に頼っています。 今日はキルトに勤しみました。本当に少しずつしか進まないけど、でも着実に進んでいます。娘からも 「根気あるなぁ」と褒められました。 「でも私には絶対無理。」などと言ったので 「このくらいの根気がないなら、工芸(高校)はやめた方がいい。」と言いました。 いくら楽しそうな学校だからといって、甘くみてはいけないです。 ものづくりは楽しそうに見えても、やっぱり根気、ねばり、集中力がいる仕事です。遊び半分ではやっていけないです。 娘は結構おおざっぱでアバウトな性格なので大丈夫だろうか(^_^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.03.12 21:29:59
[料理・食文化] カテゴリの最新記事
|