カテゴリ:家族のお弁当
寒い日や雨が多かった4月。お弁当だけでも春らしくと思って作っていました。
玉子焼、ブロッコリーお浸し、筍の煮物、牛肉の大和煮(缶詰)、つくしの佃煮、竹輪と胡瓜の酢の物 人参とセロリの牛肉巻、竹輪の天ぷら、フキの煮物、ほうれん草のお浸し、ミニトマト 鶏肉としめじの照焼、ポテトサラダ、カボチャの素揚げ、芹の胡麻和え ホタテの照焼、サツマイモのはちみつレモン煮、ほうれん草のお浸し、ミニトマト、玉子焼、チーズ蒲鉾、筍御飯 豆御飯、塩鮭、高野豆腐と人参の炊き合わせ、ほうれん草胡麻和え、ひじきのたいたん、ミニトマト 春キャベツとポールウインナーのソテー、蒲鉾、ミニトマト、エビのケチャップ煮、ほうれん草おかか和え ブリの照焼、小松菜胡麻和え、ウインナーソテー、五目煮豆、筍の煮物、いかなご釘煮 遠足のお弁当は全て息子のリクエストで。鮭のおにぎり、玉子焼き、海老フライ、洋風唐揚、ほうれん草のお浸し、ミニトマト、筍の煮物 今日は子どもたちとお約束の「のだめカンタービレ・最終楽章後編」を見てきました。ダンナのお誕生日でもあったので、晩はお寿司とケーキでお祝いしました。主婦としては楽な1日でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.04.25 22:31:56
[家族のお弁当] カテゴリの最新記事
|