1661161 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アトリエ コモ

PR

X

Category

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

2010.04.25
XML
カテゴリ:弁当
寒い日や雨が多かった4月。お弁当だけでも春らしくと思って作っていました。

玉子焼、ブロッコリーお浸し、筍の煮物、牛肉の大和煮(缶詰)、つくしの佃煮、竹輪と胡瓜の酢の物
つくしの佃煮

人参とセロリの牛肉巻、竹輪の天ぷら、フキの煮物、ほうれん草のお浸し、ミニトマト
人参とセロリの牛肉巻

鶏肉としめじの照焼、ポテトサラダ、カボチャの素揚げ、芹の胡麻和え
鶏肉としめじの照焼

ホタテの照焼、サツマイモのはちみつレモン煮、ほうれん草のお浸し、ミニトマト、玉子焼、チーズ蒲鉾、筍御飯
ホタテの照焼

豆御飯、塩鮭、高野豆腐と人参の炊き合わせ、ほうれん草胡麻和え、ひじきのたいたん、ミニトマト
豆御飯

春キャベツとポールウインナーのソテー、蒲鉾、ミニトマト、エビのケチャップ煮、ほうれん草おかか和え
春キャベツのソテー

ブリの照焼、小松菜胡麻和え、ウインナーソテー、五目煮豆、筍の煮物、いかなご釘煮
ブリの照焼

遠足のお弁当は全て息子のリクエストで。鮭のおにぎり、玉子焼き、海老フライ、洋風唐揚、ほうれん草のお浸し、ミニトマト、筍の煮物
鮭のおにぎり

今日は子どもたちとお約束の「のだめカンタービレ・最終楽章後編」を見てきました。ダンナのお誕生日でもあったので、晩はお寿司とケーキでお祝いしました。主婦としては楽な1日でした。






Last updated  2010.04.25 22:31:56
[弁当] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.