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2013.05.21
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カテゴリ:弁当
息子のお弁当作りが増えてからというもの、朝のお弁当作りは晩御飯より本気モードになっています。娘も部活は引退しましたが、毎週末お弁当は続いています。外に勉強しに行くということもありますが、私が結局出かけることが多いので、作ることになっちゃいます。(私もお弁当持参が多いので)結局365日作っていることになるんかいな泣き笑い

豚肉ピカタ、蓮根人参蒟蒻の金平、小松菜煮浸し、ひじき煮物、ミニトマト、沢庵、梅干、山椒昆布佃煮
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ピーマンハンバーグ、ポテトサラダ、ほうれん草胡麻和え、梅干、胡麻昆布佃煮
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お弁当用のピーマンハンバーグは筒状に切って作ると収まりがよく食べやすい。

焼塩鮭、出汁巻玉子、胡瓜わかめ酢の物、ブロッコリー塩茹で、ミニトマト、沢庵、梅干、山椒昆布佃煮
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酢の物は粉末のすし酢を使うと水分が出にくく、調理もスピードアップします。

娘の御飯は中におかかと海苔をサンドイッチしています。(本人ご指定)

先日の進路説明会で、塾講師のお話の中に和食を食べさせるように言われました。特に大豆、ひじきなどの海藻など。イライラやキレを防止するためだそうで、塾の寮でも毎日のようにメニューに入ってるそうです。

ま、問題はそれを本人が食べるかどうか、ですよね。理屈だけで食事できるほどストイックに生活してる人はいませんからね~



ついでに晩御飯(お弁当の常備菜が再登場します)

ケンケン鰹の刺身(薬味は新玉ねぎ、大葉、生姜、大蒜)、小松菜煮浸し、ひじき煮物、豆御飯、味噌汁(わかめ、カブの葉)
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小松菜と豚肉の辛子和え、ひじきの煮物、蓮根金平、インゲン胡麻和え、豆御飯、玉ねぎと揚げの味噌汁、枝豆
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Last updated  2013.05.21 10:17:16
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