2339475 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

2022.10.24
XML
カテゴリ:料理・食文化
二上山の見えるYさんの畑にまたやってきました。今日は芋掘りです♪



畝は二本。左側を収穫します。右側は幼稚園児さんが掘った後の残った芋を探します。


シャベルで掘ると早いですが、お芋を傷つけやすいので、小さいスコップでやってます。時間がかかるのでシャベルも使います。





ボランティアのお友達です。畑でお弁当タイム。


良いお天気です♪


サツマイモの他にみかんや枝豆も。何故かお菓子も(笑)



さつまいも御飯


さつまいもの天ぷら 他はさつまいも御飯、肉団子の甘酢餡、ほうれん草胡麻和え、薯蕷蒸し


大学芋 さつまいも御飯、豚ハンバーグおろしポン酢、しろなの煮びたし、なめこ汁


スイートポテト!これはマスト!!繊維の多い小さいお芋で作りました。プロセッサー使うと簡単です。




あす楽・即納 大容量フードプロセッサー クイジナート Cuisinart フードプロセッサー L DLC-192J 3~4人分向き 野菜スライサー 生地こね機 多機能 電動 ミンチ機 挽肉 千切り機 家庭用 1.9リットル




アトリエ コモのホームページ https://www.atelier-como.com/ 教室についての詳細はこちら

アトリエ コモのフェイスブックhttps://www.facebook.com/atoriecomo/

アトリエ コモのインスタグラムhttps://www.instagram.com/atelier_como/?hl=ja





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.10.31 17:02:06
[料理・食文化] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X