テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3077)
カテゴリ:料理・食文化
二上山の見えるYさんの畑にまたやってきました。今日は芋掘りです♪
畝は二本。左側を収穫します。右側は幼稚園児さんが掘った後の残った芋を探します。 シャベルで掘ると早いですが、お芋を傷つけやすいので、小さいスコップでやってます。時間がかかるのでシャベルも使います。 ボランティアのお友達です。畑でお弁当タイム。 良いお天気です♪ サツマイモの他にみかんや枝豆も。何故かお菓子も(笑) さつまいも御飯 さつまいもの天ぷら 他はさつまいも御飯、肉団子の甘酢餡、ほうれん草胡麻和え、薯蕷蒸し 大学芋 さつまいも御飯、豚ハンバーグおろしポン酢、しろなの煮びたし、なめこ汁 スイートポテト!これはマスト!!繊維の多い小さいお芋で作りました。プロセッサー使うと簡単です。 あす楽・即納 大容量フードプロセッサー クイジナート Cuisinart フードプロセッサー L DLC-192J 3~4人分向き 野菜スライサー 生地こね機 多機能 電動 ミンチ機 挽肉 千切り機 家庭用 1.9リットル アトリエ コモのホームページ https://www.atelier-como.com/ 教室についての詳細はこちら アトリエ コモのフェイスブックhttps://www.facebook.com/atoriecomo/ アトリエ コモのインスタグラムhttps://www.instagram.com/atelier_como/?hl=ja お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.10.31 17:02:06
[料理・食文化] カテゴリの最新記事
|