カテゴリ:料理・食べ物
ヘルシーそうに見えても実は高カロリー? もちもちした食感でおいしいタピオカの原料はイモの一種。 タピオカとは、熱帯地域に生育するキャッサバという芋の根茎から製造したデンプンのことです。日本ではこのデンプンを水に溶いて加熱し6〜10mmほどの大きさの球状に乾燥させた「タピオカ・パール」のことを「タピオカ」と呼ぶことが多いです。 タピオカは、本来は白っぽい色をしています。ブラックタピオカは、本来の色にカラメルで着色してあの黒い色になっています。 タピオカの名前の由来はブラジル先住民のトウビ語 Tipi’◯’g の意味は「凝固物」 タピオカには、モチモチした食感を生み出すという特徴があります。冷凍うどんや、ブラジル料理のポン・デ・ケイジョと呼ばれるモチモチしたチーズパンなどにタピオカ粉が使われることもあります。 「タピオカこんにゃく」は「タピオカ」ではないですよね? コンニャク芋などの糊化した多糖類で人間にはほとんど消化できないので低カロリーの成分です。こんにゃくよりも食感に弾力があって、低カロリーで食物繊維が豊富でダイエットにも最適なのです? I`m sorry・Please forgive me ・I love you ・Thsnk you o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)oワクワク お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
September 13, 2019 05:48:49 PM
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