カテゴリ:和菓子
冬から春にかけていちごが出回る時期こそ、まさにいちご大福が最もおいしいとき? もともと江戸時代にオランダからやってきたといういちごが、菓子の素材として広く使われるようになったのは、第二次世界大戦が終わってからの話? 白いおもち、酸味と甘みのあるいちご、優しい甘さの小豆…。 寒くなるとだんだんと目にする機会も増えてくる、魅惑のスイーツいちご大福? いちごを大福の中にそのままくるんでしまう形もありますし、通常の大福を作ったうえで 大福も、いちごに合わせてピンク色に染められていたり、生クリームなどもはさんで、より洋菓子に近づけたりなど工夫されているものも多く見受けられます。 最中・どらやきにも苺で挑戦してくださいな? お店によって様々な工夫がされているので、一つだけではなく様々な店のものを食べ比べてみるのも楽しいものです。気になる「苺わらび餅」「いちご餅」「さくらももいちごの里」‥など 口いっぱいにいちご、いちご、いちご!・・より I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you 今日も一日 ・・・Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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