カテゴリ:料理・食べ物
挽肉に混ぜればハーブソーセージにそのまま食べてもよいし、バリエーションもいろいろ~ ソーセージとセイジ。 事実、古いレシピには必ずと言っていいほどセイジがはいっています? 夏はハーブが盛りだくさんだから~ ハーブソーセージレシピ 豚赤挽肉200g、塩小匙1/2、黒コショウ少々、みじん切りハーブ:合わせて約大匙2(タイム・ローズマリー・セイジ・マジョラム‥など)。 みじん切りハーブ(セイジが多めがよい)を挽肉に入れ、塩、黒コショウを加えよく混ぜる。 30分ぐらいおいて味をなじませてから、小さく丸め、フライパンで焼く。 棒状、いわゆるソーセージ形に成形してもいいし、平たく丸いパティ状にしても大丈夫。 サンドイッチの具にもなり、お弁当のおかずにも。もちろんビールとの相性もバツグン! バーベキューでホイルに包んで焼けば、歓声があがるほどのごちそうに。 ミートボールにしてパスタに入れるのもいいですねぇ〜。とにかく汎用性の高い料理なのです。 ハーブソーセージのピッツアが食べたい・・より I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ♡:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜♡<コッショリ アリガト☆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 23, 2021 07:20:04 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|