おかしな寄り道

2022/12/11(日)07:00

朝食?おやつ?…Prune。

パン・菓子パン(149)

  調理の裏技に/‣・… プルーンピューレをお菓子やパンに使うと、バターを使うよりも味わい深く、しっとり柔ら かく仕上がります。 しかもカロリーオフ、食物繊維はアップ。それはプルーンのもつ高い保水効果・自然な風味改善・低脂肪でおいしく。プルーンに含まれるリンゴ酸と抗酸化物質は天然の保存料として機能も‣…ハンバーグ・魚の竜田揚げ・カレーや照り焼きソースの隠し味にも‼!プルーン種抜き200g、ぬるま湯90ml。プルーンとぬるま湯をフードプロセッサーに入れて回す。ときどき様子を見ながらピューレ状にする。保存瓶などに入れ、冷蔵庫で1ヶ月くらい保存できます!  プルーンバナナマフィン(6cmの型10個分) バナナ1本(80~100g)1本、牛乳40㎖、無塩バター60g、プルーンピュレ60g、 キビ砂糖100g、塩・バニラオイル各少々、卵1個、粉類(薄力粉200g、ベーキングパウダー小匙1、重曹小匙1/2。オープンは180℃にセットする。 粉類は合わせてふるっておく。バターは室温の戻しておく。ボウルにバナナを入れ、フォークでつぶし、ピューレ状にし、牛乳を入れて混ぜる。別のボウルに無塩バターを入れ、クリーム状にし、そこにプルーンピューレを入れ、泡だて器でクリーム状に。そこに、キビ砂糖、塩、バニラオイルを入れ全体がふんわりするまでよく混ぜる。そのボウルに溶きほぐした卵を2~3回に分けていれ、そのつどよく混ぜる。 次はそのボウルに粉類を1/2量入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。粉っぽくなくなったら、 バナナピューレ類を入れ混ぜる。残りの粉類を入れ、ゴムベラで混ぜ、型に6分目くらいまで入れる。天板に並べ、オープンで25分焼く。 焼き上がったら、型からはずし、網に上で冷ましておく。朝食にもおやつにも最適なプルーンバナナマフィン!(レシピ:カルフォルニアプル-ン協会:より)食べるということは、呼吸と同じように、いのちの仕組みに組み込まれている。ただ、呼吸は人間に選択の自由がないけれど、何をどう食べるかは人間の自由意志にまかされている。人類は太古から体に害になる食べ物は排して、食べやすいように、自分の力になるように整えて食べてきました。料理をつくるとは、すなわち食べ心地をつくることになるのです。 I`m sorry​​​​​・Please forgive me ・​​I love you ​​・Thank you ♡ワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク♪ 【P20%バック★12/11 9:59まで】新色グレージュ登場!【ヤーマン公式】美容室でも話題の超音波トリートメントをご自宅で(YA-MAN)超音波トリートメント シャインプロ 価格:27500円(税込、送料無料) (2022/12/10時点)楽天で購入

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