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おかしな寄り道

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July 24, 2024
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カテゴリ:パン・菓子パン


パストラミは主にデリカテッセン(総菜売り場)で販売されることが多く、薄くスライスしてサンドイッチやベーグルサンドの具材として食べられています。アメリカ・ニューヨークで古くから親しまれているパストラミサンドは、ライ麦パンを使った「パストラミ・オン・ライ」。
 他に、パストラミとザワークラウトを挟んでトーストした「ルーベンサンドイッチ」なども定番です。
また、イスラエルでは七面鳥や鶏のむね肉のパストラミが人気で、フランスパンやフォカッチャ、クロワッサンなどにサンドして食べることもあります。
パストラミの食べ方はサンドイッチだけではありません。 薄くスライスしたパストラミを、きれいに盛り付けてオードブルとしたりサラダに乗せたりするのもおすすめです~(パストラミは牛肉などを材料とし、塩漬け・乾燥・燻製の工程を経て作られるスパイシーな食肉加工品です。)

~パストラミビーフのうまみと、マヨネーズとマスタードの重ね塗りで、奥行きのある味わいに!

クロワッサンサンドは簡単でおしゃれな仕上がり、ラぺはオレンジを入れて爽やかに…

​クロワッサンサンドplus​ グリルソーセージ人参とオレンジのラぺ。   材料(2人分):クロワッサン2個、
パプリカ(赤)1/4個、グリーンリーフ1枚、パストラミビーフ40g、マヨネーズ、マスタード各小さじ2。

グリルソーセージ(ウインナーソーセージ)4本、人参とオレンジのラぺ(人参1/2100g)、塩小さじ1/4,オレンジ1個、
 他(レーズン大さじ2、米酢大さじ1/2、オリーブオイル大さじ1/2、こしょう少々)

 クロワッサンサンド:パプリカは種をとり、薄切りにする。 クロワッサンは半分に切り、オープントースターで1~2
温める程度に焼く。 

半分に切ったクロワッサンの片側にマヨネーズ、マスタードを順に塗り、グリーンリーフ、パストラミビーフ、パプリカの順にのせ、もう片方のクロワッサンではさむ。 
グリルソーセージは、包丁で切り目を34本入れ、フライパンで焼き色がつくまで焼く。

人参とオレンジのラぺは、人参は皮をむいてせん切りにし、塩をふって混ぜ、5分ほどおいて軽く水けを絞る。
オレンジは皮をむき、果肉を取り出す。それらをボウルに入れ、他を加えて混ぜ合わせる。

・‣… 香辛料を使ったスパイシーな風味は肉が苦手な人でもトライしやすいのではないでしょうか。
 では パストラミ・オン・ライを・・・?

`m sorry​​​​・Please forgive me​​I love you ​​Thank you

ε=ε=(*b´)b♪WELCOME♪d(´d*)=з=з



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最終更新日  July 24, 2024 11:18:25 PM
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