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おかしな寄り道

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August 3, 2024
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カテゴリ:パン・菓子パン

 アメリカン・マフィンとは、カップケーキタイプで上部がふんわりと膨らんでいるマフィンのことで、クイックブレンドマフィンとも呼ばれます。

イングリッシュ・マフィンがパンであったのに対し、こちらは基本的には焼き菓子として扱われています。
近年では、マフィンと聞いて思い浮かべるのは、こちらのカップケーキタイプのアメリカン・マフィンの方が多いようですけれど~   
パン代わりにどうぞ?

​コーンブレッドマフィン​ (100ml容量の型6個分)

材料A::卵1個、クリームコーン缶1缶(180190g)、溶かし無塩バター50g、サワークリーム30g(水切りヨーグルトで代用可)、牛乳大さじ2。

材料B:中力粉75g、コーンミール50g、ベーキングパウダー小さじ11/2、グラニュー糖20g、塩小さじ1/4

 ボウルにAを入れ、泡だて器で混ぜる。 別のボウルにBを入れ、泡だて器で混ぜる。
 混ぜた
AB(混ぜた)に加えて粉気がなくなるまでスパチュラでやさしく混ぜ、そのまま5分置きます。 金属製のマフィン型に型紙を敷きか、型に薄くバター【分量外】を塗り、等分に生地をいれる。
 
200度に予熱したオープンで、中心に竹串を刺して生っぽい生地がついてこなくなるまで約25分焼く。 型ごと網にのせ、常温に10分置いてから取り出す。
 (常温で
2日、冷凍で1か月保存可能)

※同じ容量の紙製マフィン型のみでも作れます。(厚手の紙製のものを使用)
ブルーベリーやチョコチップなどの具材を混ぜ込んで、好みのマフィンを・‣…あっ これでは甘い焼き菓子に~ OK
人生が短いのではない。人生を短くしているのは私自身??

`m sorry​​​​・Please forgive me​​I love you ​​Thank you

​♡:.゚ヽ(´∀`)ノ゚.:。 ゜♡<コッショリ アリガト☆)










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最終更新日  August 4, 2024 03:40:39 AM
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