カテゴリ:パン・菓子パン
アメリカン・マフィンとは、カップケーキタイプで上部がふんわりと膨らんでいるマフィンのことで、クイックブレンドマフィンとも呼ばれます。 イングリッシュ・マフィンがパンであったのに対し、こちらは基本的には焼き菓子として扱われています。 コーンブレッドマフィン (100ml容量の型6個分) 材料A::卵1個、クリームコーン缶1缶(180~190g)、溶かし無塩バター50g、サワークリーム30g(水切りヨーグルトで代用可)、牛乳大さじ2。 材料B:中力粉75g、コーンミール50g、ベーキングパウダー小さじ1と1/2、グラニュー糖20g、塩小さじ1/4。 ボウルにAを入れ、泡だて器で混ぜる。 別のボウルにBを入れ、泡だて器で混ぜる。 ※同じ容量の紙製マフィン型のみでも作れます。(厚手の紙製のものを使用) I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ♡:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜♡<コッショリ アリガト☆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・菓子パン] カテゴリの最新記事
|