カテゴリ:スイーツ
甘酸っぱい味付けのトマトジャムは、パンに塗るだけでなく、料理やクリームチーズとの相性も抜群です!お肉のソースにも使えますよ。 500mlの容量の瓶一つ分のトマトジャム A;グラニュー糖280g(トマト正味量の約30%)、塩小さじ3/4、シナモンステック1本、おろし生姜小さじ2。レモン果汁大さじ2。 トマトは湯むきし、くし形に切って種をとり、さらにひと口大に切って計量します。 ※冷蔵で1か月保存可能。 ホールの場合は軽く刻み、どちらも汁気をきらずに使用してください。そのさい塩の分量は小さじ1/4(1.5g)に変更してください。 取り出しのさいは、清潔なスプーンを使い、瓶を常温に置きっぱなしにしないよう注意してください。 ・‣…煮沸した瓶に入れて冷蔵庫にしまっても、ますます暑くなる時期ですから長期間の保存は気になるところです。 I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ☆very good☆(b ̄(エ) ̄)b~\(^0^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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