カテゴリ:ハーブ
ケイジャンとは「アカディア人」を意味する「アケイディアン」(acadian)の訛りで、18世紀半ばにフランスから現在の サァ~ 塩分を気にせずに辛味調整が可能? ケイジャンシーズニング 材料:パプリカパウダー(できれば辛味の無いスモークタイプ)大さじ1、オニオンパウダー大さじ1/2、ガーリックパウダー1/2、黒コショウ(粗挽き)大さじ1/2、白コショウ(粗挽き)大さじ1/2、ドライオレガノ小さじ3/4、ドライタイム3/4、 材料をすべてボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜる。 材料(4人分?):じゃがいも正味720g(約8個)、衣(中力粉75g、ベーキングパウダー小さじ1/2、水150ml、塩小さじ3/4(4g?)、ケイジャンシーズニング小さじ1と1/2)揚油適量。 じゃがいもは皮をむいて1㎝厚に切りさらに、1㎝幅に切って水にさらす。 じゃがいもを衣にからめて余分な衣を落とし、火が通って外がカリッとなるまで約8分揚げ、網の上で油を切ります。 心配ないと思うけど~先に揚げたじゃがいもは100度の余熱したオープンなどで保温するか、全量揚げ終わってから190度に熱した油で再度2分ぐらい揚げなおすと同じ温かさで召し上がれます! 冷蔵で2日、冷凍で1か月保存可能。 スパイシーな衣をまとった大人用?のフライドポテト。 ポッテリと衣をつけると、じゃがいもの天ぷらのような見た目になってしまうので薄づきに仕上げるのがポイントですよ‼! ケイジャンシーズニングは、このケイジャン料理のエッセンスがギュッとつまっています。あらかじめパプリカ・オレガノ・レッドペッパー・オールスパイスといった代表的なスパイスを絶妙な比率でブレンド。これ1つで夏を乗り切ろう??? こんな風に肉や魚、野菜、玉子にも合うので、工夫次第で様々なシーンでご活用いただけます。 I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you 今日も・・・。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜グッジョブ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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