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おかしな寄り道

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August 13, 2024
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カテゴリ:料理・食べ物

 暑さ継続中の折、みなさまどのようにお過ごしでしょうか?

暑い時期にはとかく涼し気な、冷たい食べ物、飲み物を摂りがちな私たちですが、(それを続けることで)栄養面は足りていますか?
体調面はどうでしょう? お腹の調子は大丈夫ですか? 食欲など落ちていないですか?

​熱いものを摂ると~汗をかき、その汗が蒸発することで体の表面の温度が下がり、結果として体が冷やされます?
内臓を冷やす心配がなく、むしろ内臓を温めることで臓器の活動が活発になって、疲労回復にもなる?
逆説的に、冷たいものの摂りすぎによる体調不良(胃腸、だるさ、食欲不振など)を防ぐことにつながる??
夏だけれど夏野菜のとまとで~​  
簡単トマトグラタン(4人分)

材料:食パン(56枚切り)1枚、溶かし無塩バター20g、とまと4個(800g)、玉ねぎ正味50g、調味料液(ブラウンシュガー(三温糖可)大さじ2、水大さじ2、塩小さじ1/2、黒コショウ小さじ1/8)シュレッドタイプのチェダーチーズ(ピザ用チーズ可)30g。

 食パンは耳つきのまま2㎝角に切ってボウルに入れ、バターを回しかけて全体にからめる。
天板にアルミホイルを敷き、切った食パンを重ならないように並べる。
 200℃に予熱したオープンで、途中で一度返しながら焼き色がつくまで約10分焼き、冷ましておく。
とまとは湯むきしてくし形に切った後さらに横半分に切り、タネを除いてボウルに入れる。
 玉ねぎは粗みじん切り、調味料液と合わせてとまとのボウルに入れて軽く混ぜ、常温に約20分置く。
焼いた食パンを加えて混ぜた具の水分を吸わせるように全体を混ぜたら耐熱容器に入れ、ふんわりと広げます。
アルミホイルでカバーをして、200℃に予熱したオープンで約40分焼く。
 アルミホイルを外してチーズを散らし、表面のパンがカリッとするまで再びオープンで約10分焼く。 常温に10分置いてから召し上がってください。  (冷蔵で3日保存可能)

食パンがとまとのジュースを吸い、甘塩っぽいフレンチトースト状に・‣…

Il fait chaud.​  より

`m sorry​​​​・Please forgive me​​I love you ​​Thank you

:.゚ヽ(´∀`)ノ゚.:。 ゜♡<コッショリ アリガト☆










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最終更新日  August 13, 2024 07:46:21 PM
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