12684425 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おかしな寄り道

おかしな寄り道

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
August 28, 2024
XML
カテゴリ:和菓子

 勘違い>? たい焼き器は 差し上げてしまったのを忘れたオバさん・・・
忘れた自分をせめない 題名を変えればよかった??

​ たい焼き(約6個分):薄力粉150g、重曹3g、ベーキングパウダー3g、砂糖15g、牛乳75g、塩ひとつまみ、水75g、
卵1個、サラダ油小さじ1、餡子300g。

餡子を50gづつに分ける。 薄力粉・重曹・ベーキングパウダーは合わせてふるい、ボウルに入れておく。
卵を溶き、水・牛乳・砂糖・塩を入れて泡だて器でよく混ぜる。
粉類の中に卵溶液を少しづつダマにならないように加えながら泡だて器で混ぜ、最後にサラダ油を加えて軽く混ぜる。
混ぜすぎ注意。ラップをし、冷蔵庫で30分程度寝かす。 
​ガスコンロにたい焼き器を弱火で加熱し???ない!​

型がない? あぁ ホットプレートで焼くしか ・・・牛乳パックでお魚リングを作って・・・いぁ そのまま丸く焼いて

ここから右矢印virtual(仮想?)‣…たい焼き器の片面に大さじ1杯位の生地を流す。
その生地が固まったら、もう一方の面に大さじ1の生地を流し、餡子を入れてその上に大さじ1弱の生地をかける。
そのままフタをして焼き、両面にこんがりと美味しそうな
焼け目がつくまで焼く。
(片面約3~5分を目安に) 弱火で焼くのがキレイに焼けるコツです。
えっ  お味はご想像におまかせ まぁ こんな日もある~

`m sorry​​​​・Please forgive me​​I love you ​​Thank you

☆very good☆(b())b~\(^0^)/










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  August 28, 2024 10:24:32 PM
コメント(4) | コメントを書く
[和菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X