カテゴリ:料理・食べ物
桜という名前のとおり、春らしい色で料理を華やかにしてくれる桜えびですが、なかなか食卓に登場する機会って少ないですよね。 ついつい買ってみたものの、お好み焼きくらいしか使い道が浮かばず長らく放置…なんて人も? 一見地味に思われがちですが、実はいろいろな使い方ができる便利な食材なんです? キャベツと桜えびの焼きそば 1人分 材料:中華麺(焼きそば用)1袋(180g)、キャベツ1枚(100g)、桜えび大さじ2、サラダ油大さじ1,鶏ガラスープ ~生の桜えびは入手が難しいですが、干し桜えびならスーパーなどで1年中手に入れることができますので‣…ご飯に混ぜて! おにぎりの具材に・スナック菓子感覚でそのままポリポリ食べる! I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ~d( ̄(エ) ̄d)☆very good☆(b ̄(エ) ̄)b~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
October 1, 2024 10:41:15 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|