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おかしな寄り道

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October 11, 2024
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カテゴリ:料理・食べ物


  マヨネーズにカレー粉や塩を適当に加えて混ぜ、鶏肉を漬け込んで焼く。決してマズいわけじゃないけれど、家でつくる
タンドーリチキンタンなんて、まあ、こんなものだろうという味・‣…?

~凍ったまま天板に並べ、オープンで焼くだけでインド料理に。
簡単で見栄えがして冷めても美味しいので、お弁当などにも…

タンドーリチキン​ ​材料(2人分):鶏モモ肉の味付け冷凍タンドーリチキン味​1パック​、 クレソンなど適宜。

 鶏モモ肉味付け冷凍は、袋のまま流水にあてて表面を解かし、袋ごと軽くもんで、1切れずつにほぐす。
天板にオープンシートを敷き、肉を並べ、200度に熱したオープンで20分、こんがり焼き色がつくまで焼く。
 お皿に盛り、クレソンを添える。

※鶏モモ肉の味付け冷凍タンドリー味 ​1パック分(2人分)​

鶏モモ肉大1枚、   タンドーリ味の調味料(マヨネーズ大さじ2、トマトケチャップ
大さじ1、白ワインまたはお酒大さじ1
カレー粉小さじ2、しょうがすりおろし小さじ1、にんにくすりおろし小さじ1、しょうゆ小さじ1、塩小さじ1/2

鶏モモ肉は4~5等分のそぎ切り、ジッパー付きポリ袋に、タンドーリ味の調味料を入れて袋ごとよくもみ混ぜ、切った肉を
入れて袋ごとよくもんで味をなじませ、均一に凍るように、平らにならし、空気を抜いて口を閉じ、冷凍します。
 冷凍期間は約1か月!
(金属製のバットになどにのせて冷凍すると、平らなシート状に凍るだけではなく、緩慢冷凍を防ぐ効果も・‣…)

食事 ガラムマサラをふりかけて食べてみれば??

`m sorry​​​​・Please forgive me​​I love you ​​Thank you

ε=ε=(*b´)b♪WELCOME♪d(´d*)=з=з










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最終更新日  October 15, 2024 06:52:46 AM
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