12812997 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おかしな寄り道

おかしな寄り道

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
October 29, 2024
XML
カテゴリ:料理・食べ物

 ステーキ(steak)ふつうはビーフステーキをいう。Beef steak 食事

厚切りの肉や魚を焼いた料理。 サーモンステーキ…

 牛切落し肉の味つけ冷凍赤ワイン味:材料(1パック分・約2人分)で‣‣・

牛肉のガーリック薄切りステーキ 
​味つけ冷凍を袋から出して凍ったまま焼きます。 生焼けにならないよう、しっかり火を通して…​

 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが薄茶色になったら取り出す。
そのフライパンに牛肉落とし肉味つけ冷凍を入れて強めの中火で焼く。焼き色がついたらひっくりかえし、中火で両面こんがりと焼く。

器に焼いた肉を半分に切って盛り、取り出しておいたにんにくを散らし、ルッコラなどの葉物野菜を添える。
OK 切落しでもステーキです! 

…日本は奈良時代から明治時代位まで肉食禁止令がひかれており、牛肉なんてもっての他でした。横浜にいち早く文化が渡来し明治の初期にはいくつかの西洋料理店が軒を並べていました?
その中のメニューにはすでにステーキが登場したそうです!
ですが、厚切り肉のボリューム感と、血がしたたる生々しい様子は、当時の日本人には受け入れられなかったようです!?

`m sorry​​​​・Please forgive me​​I love you ​​Thank you

♡ワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク 手書きハート





​​






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  October 31, 2024 02:32:21 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X