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おかしな寄り道

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October 30, 2024
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カテゴリ:料理・食べ物

 角寒天を戻して固めたもの100g3カロリー。食物繊維を1.5g含みます。乾燥した状態の角寒天・糸寒天は100gで154カロリー食餅繊維は74.1g。これに対して、粉寒天は100gあたり165カロリー。食物繊維は79gです。

‣…寒天の魅力はこの食物繊維!寒天に含まれる食物繊維の、水溶性と不溶性の割合は明記されていませんが、一般的には水溶性食物繊維が多いといわれているのが特徴です。  ~やせる?健康になる?? 
 角寒天(棒寒天)製品としての寒天といえば、これを思い浮かべる人が多いでしょう、テングサやオゴノリなどの紅藻類を

煮た液を固めたもの(ところてん)を棒状に切って、厳寒時に天日に干して乾燥させたものです。(工業製品もある)
水にもどせばもどりやすく、価格も手ごろな角寒天で~ 
スクランブルドエッグ​ 2人分)材料:角寒天1/2本、溶き卵3個分、(牛乳100ml、塩コショウ各少々)、マヨネーズ大さじ2、ベーコン2枚、ミニトマト適量。

 生クリームやバターを使わずに、コクのあるスクランブルドエッグを…

寒天は水の中でもんでやわらかくもどし、ギュッと絞って細かく刻む。
 溶き卵に戻した寒天、牛乳・塩コショウを加えて混ぜる。 フライパンにマヨネーズを入れて中火にかける。
溶けかかったらスクランブル液を一度に流し入れる。 菜箸で大きく混ぜながら火を通し手、スクランブルドエッグにし、
お皿に盛る。 
​ ベーコンはフライパンでこんがり焼き、ミニトマトとともにスクランブルドエッグのお皿に添える。​

あればパセリのみじん切り(ドライパセリ)を少々を散らす‼!

牛乳たっぷり、バターなしでもふわふわのスクランブルドエッグでスタート??
 でも時間が~角寒天を水中でもみ、しんなりさせてかたい感触がなくなったら、ギュッと絞り、細かくちぎって煮れば大丈夫。 寒天の繊維が多少残っても、食感のアクセント!  ??

NEW ​♡:.゚ヽ(´∀`)ノ゚.:。 ゜♡<コッショリ アリガト☆)
`m sorry​​​​・Please forgive me​​I love you ​​Thank you










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最終更新日  November 2, 2024 03:34:34 PM
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