カテゴリ:パン・菓子パン
ホームベーカリーだから手間なし? 食パンを~1斤分:材料角寒天1/2本、国産小麦粉250g、キビ砂糖15g、塩3g、ドライイースト3g、くるみ30g。 寒天は水で柔らかくもどし、ギユッと絞って細かく刻み、水適量を加えて200gにする。(外国産強力粉で焼く場合は175gにする) ホームベーカリーの釜に強力粉、キビ砂糖、塩を入れてさっと混ぜ寒天(刻んで水をプラスした)を加える。ご使用の機械の使い方にしたがって、イースト(機械の指示通りの場所に…)と刻んだくるみを入れ(機械により機能が異なるので~) I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ε=ε=(*b´∀`)b♪WELCOME♪d(´∀`d*)=з=з お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・菓子パン] カテゴリの最新記事
|