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おかしな寄り道

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November 2, 2024
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カテゴリ:パン・菓子パン

 ホームベーカリーだから手間なし?

​食パン​を~1斤分:材料角寒天1/2本、国産小麦粉250g、キビ砂糖15g、塩3g、ドライイースト3g、くるみ30g。食パン

 寒天は水で柔らかくもどし、ギユッと絞って細かく刻み、水適量を加えて200gにする。(外国産強力粉で焼く場合は175gにする) ホームベーカリーの釜に強力粉、キビ砂糖、塩を入れてさっと混ぜ寒天(刻んで水をプラスした)を加える。ご使用の機械の使い方にしたがって、イースト(機械の指示通りの場所に…)と刻んだくるみを入れ(機械により機能が異なるので~)
、普通の食パンモードで焼く。金網に取り出して冷まし、すぐ食べないときは保存袋に入れる。(スライスして冷凍保存も・‣…)
(参考や参照・寒天レシピ:​石澤 清美​ 薯)・‣…ベーキングパウダーを使わず、寒天の力でふっくらさせる食パンです。
しっかりとした弾力のあるやきあがりに…冷めた食パンは、スライスしてトーストすると、カリッと美味しく…蒸すか、ポリ袋に入れて電子レンジで数十秒加熱すると、ふんわりして~おすすめ‼!
 寒天で水溶性食物繊維を~粘着性があり、胃腸の中をゆっくり移動するので、血糖の急上昇を防ぐ、おなかがすきにくい、
胆汁酸やコレステロール、体に有害な物質を吸着しやすい、体への排出を促す、発酵して腸内のビフィズス菌などのえさになる、
腸内を整える働きがあるなど、良い点がいろいろと報告されています。手書きハート
食物繊維を多めにとる努力が必要ですが、特に水溶性食物繊維を健康維持のために???>  ホームベーカリーは何処へ?

`m sorry​​​​・Please forgive me​​I love you ​​Thank you

ε=ε=(*b´)b♪WELCOME♪d(´d*)=з=з










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最終更新日  November 4, 2024 10:01:58 AM
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