カテゴリ:料理・食べ物
ささみはむね肉の内側、胸骨に沿ったところに左右一本ずつある部位です。笹の葉のような形をしているので、漢字で書くと笹身。 肉の見た目は白っぽい肌色をしています。ほとんど使われることがない筋肉なので全体的に柔らかい肉質です。 鶏ささみとカマンベールチーズのくるみ衣揚げ 材料【2人分】:鶏ささみ2本、むきくるみ40g、カマンベールチーズ20g、卵1個、薄力粉15g、水10ml、塩・こしょう各少々。 鶏ささみは筋を取り除き、くるみは細かくみじん切りにしておく。鶏のささ身の真ん中に包丁で切れ目を入れ、たたきのばし、カマンベールを入れ閉じる。 …ただし、カロリーが少ないから、ものたりないから……と、油をたくさん使って調理しがち。 I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ♡:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜♡<コッショリ アリガト☆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|