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おかしな寄り道

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November 9, 2024
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カテゴリ:料理・食べ物

 揚げ物に寒天とは意外ですが、とてもサックリと揚がるので、ぜひチャレンジを‼!

寒天で揚げ物はザクッと仕上がる?  ​糸寒天のかき揚げ​ 

材料【2人分】:糸寒天またはスープ寒天4g、玉ねぎ50g(1/3小)、三つ葉1株、桜えび5g、薄力粉適量、溶き卵1個分、揚げ油適量。

 糸寒天は水の中でもんでやわらかく戻し、ギュッとしぼり、長ければ3~4㎝に刻む。 玉ねぎはくし方に切る。
三つ葉は2㎝長さに切る。
 ボウルに戻した糸寒天・切った玉ねぎ桜えびを入れ、薄力粉大さじ1/2を加え、ざっくりと混ぜる。
卵に水を加えて100mlにし、薄力粉大さじ3を加えてざっと混ぜる。
 粉ぽっさが残るうちに、かき揚げの具材を加えて手早くまぜる。 揚げ油を170度に熱し、かき揚げ生地をカレースプーンでひとすくいして油に入れる。  しばらくさわらずにおき、底面に火が通って固まったら、・・‣…
 数回ひっくり返してカリッと揚げ、油をきる。
​(参考や参照・寒天レシピ:石澤 清美 薯
(糸寒天は水で戻したときによく絞っておけば、生地に加えても、油がはねる心配はないです。)

‣…ほとんどカロリーがないので、寒天を活用することでかさ増しをすれば、量を多く食べることが出来ます。
まとめる力があるので、料理やお菓子で、小麦粉やクリームなどの量を抑えることが出来ますから ・‣… 手書きハート
寒天をもっと食べることで‣…!??

I`m sorry​​​​・Please forgive me​​I love you ​​Thank you

:.゚ヽ(´∀`)ノ゚.: ゜♡<コッショリ アリガト☆)










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最終更新日  November 13, 2024 05:55:23 AM
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