カテゴリ:料理・食べ物
揚げ物に寒天とは意外ですが、とてもサックリと揚がるので、ぜひチャレンジを‼! 寒天で揚げ物はザクッと仕上がる? 糸寒天のかき揚げ 材料【2人分】:糸寒天またはスープ寒天4g、玉ねぎ50g(1/3小)、三つ葉1株、桜えび5g、薄力粉適量、溶き卵1個分、揚げ油適量。 糸寒天は水の中でもんでやわらかく戻し、ギュッとしぼり、長ければ3~4㎝に刻む。 玉ねぎはくし方に切る。 ‣…ほとんどカロリーがないので、寒天を活用することでかさ増しをすれば、量を多く食べることが出来ます。 I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ♡:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜♡<コッショリ アリガト☆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|