12687813 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おかしな寄り道

おかしな寄り道

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
November 10, 2024
XML
カテゴリ:料理・食べ物

 ​くるみは調理しないで、そのまま食べることが出来る、とても便利な食品です。
くるみを料理するとき、種皮に含まれるポリフェノールが空気ふれることで、料理の色が褐色になっていきます。
 また、口に入れると、渋みを感じ、風味が落ちることから、種皮をはがして利用することが多いようです?
どの料理に用いるかにもよりますが、可能ならば種皮ごと食べることにより、健康機能や美容効果より期待できます! 
 ​では~​
​  
みそ味で仕上げたホクホクのじゃがいもと‣…くるみの食感が~​くるみコロッケ​ 好みでソースやくるみ刻みをかけても?

材料(2人分):くるみ15g、じゃがいも2個(中サイズ)、玉ねぎ20g、にんじん10g、豚ひき肉20g、サラダ油適量、
みそ大さじ1/2、砂糖大さじ1/2、小麦粉適量、卵0.5個、パン粉・揚げ油各適量。

 
じゃがいもはやわらかく茹で、つぶす。 くるみはフライパンで焦がさないように炒り、粗く刻む。玉ねぎ・にんじんは1㎝の色紙切りにする。
 フライパンに油をひき、玉ねぎ・にんじんを炒め、ひき肉を加え、ほぐしながら炒める。
くるみ、みそ、砂糖を加えて混ぜ、火を止める。 茹でつぶしたじゃがいもに炒めた具を入れ、混ぜて6等分し、小判型に形を 整える。 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。180℃の油で揚げ、器に盛りつける!

 コロッケはコロッケ???

`m sorry​​​​・Please forgive me​​I love you ​​Thank you
手書きハート♡ワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  November 13, 2024 05:54:26 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X