カテゴリ:料理・食べ物
香り松茸味しめじと言われるのは、この本しめじのこと。 松茸と同様人工栽培が難しく、非常に希少なきのこでしたが‣… ほんしめじの酢漬け (900㏄の保存瓶1本分) ほんしめじ1㎏、塩小さじ2、酢100㏄。 ほんしめじは小株にわけ、サッとゆがきます。 ゆがいたしめじをザルにあげ塩をまぶす。 ※本来「しめじ」と言えは、野生の「ほんしめじ」を指すのですが、「ぶなしめじ」よりも栽培の歴史の古い「ひらたけ」が I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ~d( ̄(エ) ̄d)☆very good☆(b ̄(エ) ̄)b~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|