カテゴリ:料理・食べ物
![]() 普段何気なく食べている玉ねぎの食用部分は、葉っぱであることをご存知でしょうか。 玉ねぎといえば、土の中で栽培されるため根菜に分類しがちですが、実は葉茎菜類に区分されています。 玉ねぎと牛肉のオイスターソース炒め 材料(2人分):玉ねぎ1個、牛切り落とし肉100g、(牛肉の下味…塩、コショウ、片栗粉各少々)、しょうが1かけ、 玉ねぎはくし形に切る。牛肉は一口大に切り、牛肉の下味をまぶす。しょうがは薄切りにする。 …ご飯の上にのせて小どんぶり仕立てにしてもおいしい! いつものおかずをちょっぴりアレンジ?玉ねぎの割合を多くして、ボリュームは変えず? ヘルシーに? 白菜・キャベツ・ほうれん草・水菜・小松菜・ブロッコリー・ねぎ・ニンニク など ?? I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ♡:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜♡<コッショリ アリガト☆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|