カテゴリ:料理・食べ物
風が強かったために結氷はしなかったけれどしっかり寒い。 これぞ1月という感じで冬本番。 で…にんじんは一般的によく食べられる野菜ですが、にんじんには食物繊維やビタミン、ミネラルなどさまざまな栄養素が豊富に含まれていますので…? にんじん炒り豆腐 を… 材料(2人分):にんじん1/2本、木綿豆腐1丁(200g)、鶏ひき肉50g、ごま油大さじ1/2、酒大さじ1、塩小さじ1/2~1, …いつもの炒り豆腐をちょっぴりアレンジし、にんじんと鶏ひき肉を入れて仕上げます。 残った にんじんで…塩水に漬けた漬物を 材料:にんじん1/2本、水1カップ、塩大さじ1/4、砂糖、酢各小さじ1/3。 にんじんはせん切りにすり。ボウルに分量の水、塩、砂糖、酢を入れて混ぜ、切ったにんじんを加え、味をなじませる。 にんじんはセリ科人参属に属する野菜です。また野菜のなかで地下茎や根を食用とする「根菜類」に分類されます? I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you 今日も・・・。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜グッジョブ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|