カテゴリ:料理・食べ物
白菜は1年中出回っていますが、旬は11月〜2月の冬です。 ささっと一品? チーズを加えてまろやかに… ツナと白菜のチーズ蒸し 材料(2人分):ツナ缶(チャンク)1缶(80g)、白菜1/8株、ピザ用チーズ30g、酒小さじ2,ポン酢適量。 白菜は3㎝幅のざく切りに、フライパンに白菜の芯を敷きならべ、ツナを缶汁ごと入れてピザ用チーズをのせ、白菜の葉を ※チャンク:大きめに身をほぐしてゴロッとした食感が楽しめる ツナ缶 塩胡椒とオリーブオイルでシンプルに楽しむことも出来ますし、少し濃い目のドレッシングと合わせても美味しく食べられますよ?
I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ε=ε=(*b´∀`)b♪WELCOME♪d(´∀`d*)=з=з お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|