カテゴリ:料理
ごぼうは食物繊維が豊富な食材として有名だ。和食を中心に使われることが多いが、アク抜きなどの処理が面倒という理由であまり購入しないという人もいるかもしれない。 ごぼうのソースきんぴら 材料(2と3/4カップ分):ごぼう2本(ささがき300g)、油適量、酒大さじ2,ウスターソース大さじ3。 油を熱してごぼうを炒め、酒をふってさらに炒める。しんなりしてきたらウスターソースで味をつける! …炒り豆腐や卯の花炒りの具材にしたり、ほうれん草のソティーや青梗菜炒めとあわせても美味しい。
材料(2人分):サンドイッチ用食パン4枚、レタス2枚、トマト1/2個(1㎝厚さに切る)、ごぼうのソースきんぴら1カップ、粒マスタード適量。 トーストしたサンドイッチ用食パンに、レタス、トマト、ごぼうのソースきんぴらの順にのせて、粒マスタードをかける。 話が飛ぶ…‣ともかく。今自分たちが動けるうちに出来るとこから始めよう!という決意だけはついた(わたしはね) なにしろ、夫だって後期高齢者になる日が近い? 気持ちだけ若くても体力気力共にすでに衰えがち、まさに昨日も腰が痛いとかで動きがメッチャ悪かった いつ出来なくなるか~は私も同じ。同じ苦労を(もしかしたらそれ以上を)息子たちに残したくない。 となると、やっぱり自分たちの物をどうにかしないとね。 ここのところ何か作ることに夢中になっていたから お片付け再開です!?? I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you d(ŐдŐ๑)☆スペシャルサンクス☆(๑ŐдŐ)b お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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