カテゴリ:料理
かぼちゃの旬、つまりかぼちゃがおいしく食べられるのは9~12月頃。収穫のピークは夏~秋にかけてですが、しばらく置くことで甘みと栄養価が増すため、収穫後数カ月保管し追熟させてから出荷されます。
カボチャの塩炒め 油を熱してカボチャを炒め、塩で味をつける。 ~塩はカボチャの甘味を強めるためのもの。味がしっかりつかなくてもいいのです。少し堅めに仕上げると、かき揚げの具材などに重宝。 カボチャを揚げて‣…材料(2人分):カボチャの塩炒め1カップ、衣(小麦粉50g、水1/2カップ)、ごま油適量、糸唐辛子 …かぼちゃは野菜類の中では糖質が高いため、食べ過ぎには注意! 辛いことばかりがはこびるこの世の中で? 日々美味しいもの、好きなものを食べることは万人の残された数少ない希望だ? ケがハレを生む? ケなくしてハレなし? なんでもご馳走、なんでも有難い‣…美味しいってなんだろう?? I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you d(ŐдŐ๑)☆スペシャルサンクス☆(๑ŐдŐ)b お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|