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おかしな寄り道

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February 8, 2025
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カテゴリ:料理


 かぼちゃの旬、つまりかぼちゃがおいしく食べられるのは912月頃。収穫のピークは夏~秋にかけてですが、しばらく置くことで甘みと栄養価が増すため、収穫後数カ月保管し追熟させてから出荷されます。

ごはんご飯100ℊ当たりのカロリーがおよそ168Kcalとなるため、かぼちゃは白米の約半分ほどのカロリーです では~

 ​カボチャの塩炒め​ 
材料(3と1/2カップ):カボチャ1/4個分(500g、種を取って5㎜厚さに切る)、油適量、塩小さじ1/4

 油を熱してカボチャを炒め、塩で味をつける。

~塩はカボチャの甘味を強めるためのもの。味がしっかりつかなくてもいいのです。少し堅めに仕上げると、かき揚げの具材などに重宝。
 柔らかめの仕上げなら小さく刻んで白和えの具材などに。お弁当の彩りに使うなら、少し塩で味を補えば~

カボチャを揚げて‣…材料(2人分):カボチャの塩炒め1カップ、衣(小麦粉50g、水1/2カップ)、ごま油適量、糸唐辛子
適量(あってもなくても~)。
 衣を用意する。カボチャの塩炒めを衣にくぐらせ、ごま油を熱したフライパンで焼く。お皿に盛り、糸唐辛子をのせる。

…かぼちゃは野菜類の中では糖質が高いため、食べ過ぎには注意!

​​辛いことばかりがはこびるこの世の中で? 日々美味しいもの、好きなものを食べることは万人の残された数少ない希望だ? ​ケ​​ハレを生む? なくしてハレなし?  なんでもご馳走、なんでも有難い‣…美味しいってなんだろう??​​

`m sorry​​​​・Please forgive me​​I love you ​​Thank you

​​​d(ŐдŐ)☆スペシャルサンクス☆(ŐдŐ)b







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最終更新日  February 10, 2025 04:38:00 AM
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