13429384 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おかしな寄り道

おかしな寄り道

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
March 12, 2025
XML
カテゴリ:料理・食べ物


 いわしはウロコを除いて、頭を切り落として腹側に切り込みを入れ腹ワタを引き出し、流水できれいに洗う。
いわしの水気をふき、頭のほうから中骨に沿って包丁を入れる これで
2枚おろし(ふぅ・…)反対側の皮を上にして、同様に中骨の上に包丁をあててひく これで三枚おろしに??

 じゃがいもと好相性、いわしとベーコンで~ ​揚げじゃがいものサラダ​ 上向き矢印

 小さいじゃがいも68個、いわし3枚におろしたもの2尾(YouTubeで)塩コショウ各少々、ベーコン薄切り80g、ケッパー塩漬け大さじ2、紫玉ねぎ1/2個、オリーブオイル適量、
ドレッシング(赤ワインビネガー大さじ2,塩小さじ2/3,黒コショウ少々、オリーブオイル大さじ1) パセリのみじん切り大さじ1

​​ (いわし3枚におろしたもの2尾を缶詰で作りました!寝不足の朝)
じゃがいもは洗って皮つきのまま丸ごと茹で、半分に切る。大きいものはさらに半分に。いわしは塩、コショウをふる。
 ベーコンは
3
等分の長さに切り、ケッパーは水気を拭く。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、ザルに上げて水気をしっかり切る。フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、じゃがいもを入れ、こんがりするまで揚げる。  続いてケッパーを入れてサッと揚げ、ペーパタオルにのせて油をきる。ベーコンはカリッと
するまで揚げて油をきる。 最後にいわしを入れて素揚げする。
 ボウルにじゃがいもケッパー、ベーコン、紫玉ねぎを入れビネガー塩コショウ、オリーブオイルの順に加えて手で混ぜる、
味がなじんだら、いわしとパセリを加えてあえる…好みでレモンを添えても~

手に入らない材料は他のものでいわしは3枚におろしてもらって…

全部の材料をそろえなくてもOKではないでしょうか? 

OK自分で選んだことは後悔しない。たぶんね。(手抜きすることで‣…?)

選ぶのが難しいとしても、今後自分がどう生きていきたいか? だけは 自分が決める。
仮に、判断能力が無くなってしまったら・・・? 
(大げさに考える人~)

`m sorry​​​​・Please forgive me​​I love you ​​Thank you

♡ワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  March 14, 2025 08:29:16 PM
コメント(6) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X