13397063 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おかしな寄り道

おかしな寄り道

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
March 14, 2025
XML
カテゴリ:料理・食べ物


 納豆が嫌いな理由は、「においが嫌」「味が苦手」「ねばねばしている」など、人によってさまざまだが概ねこの3つに分かれる。
 もちろん「それが好き」と言う人もいるが、苦手な人にとってはこれらの特徴が我慢ならないものなのだろう?
納豆
×めかぶのコラボレーション って手も?​​

 1日のおすすめ量は50g(約1パック)。ご飯にかけたり、キムチなどと合わせても美味しくいただけます。

美肌や老化防止の他、ストレス、脳の老化、生活習慣病や骨祖しょう症などの予防に役立ちます!
 粘り気が特徴的なご飯のお供で‣…

ただし、熱々のご飯は​NG​です‣…納豆は加熱をすると苦味が増します?
 
  納豆とマグロのネバネバ丼 

 材料(2人分) :納豆2パック(100g)、マグロ(刺身用)100g、アボカド1/2個、麺つゆ(3倍濃縮還元)大さじ3
純正ごま油小さじ1,温かいご飯2膳分、万能ネギ適量、卵黄2個分、いりごま(白)少々。

 マグロは1㎝角に切る。アボカドは皮をむき、種を取って1㎝角に切る。
ボウルに納豆、麺つゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせ、マグロ・アボカドを加えて軽く和える。
 丼に温かいご飯を盛り、混ぜた具類をのせる。万能ネギ、卵黄をのせてごまをふりかける!
ごはん 納豆とマグロの相性抜群な食材にクリーミーなアボカドがマッチした丼を‣…
      
3月の水墨画の景色は何回見られるのだろう?
 見たくないくせに~(雪かきヤダヤダヤダヤダ 雪 )

`m sorry​​​​・Please forgive me​​I love you ​​Thank you

​ε=ε=(*b´∀`)bWELCOMEd(´∀`d*)=з=з​







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  March 16, 2025 09:02:15 PM
コメント(2) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X