
ージが強いけれど 実は美味しい春のぶり(鰤)? 寒鰤も美味しいけれど・…
ぶりの竜田揚げおろしポン酢かけ
材料(2人分):ぶり2切れ、おろしポン酢(大根1/4本、ポン酢大さじ3~)、塩こしょう各少々、片栗粉大さじ2~、
油適量、小葱小口切り適量。
ぶりは塩少々(分量外)を振り、5分程度置いて水分をキッチンペーパーでふき取る。
大根をすりおろし、ポン酢と混ぜ合わせておく。ぶりの両面に塩、こしょうをし、片栗粉をまぶす。
鍋にそこから1㎝程度の油を入れて熱し、片栗粉をつけたぶりを3~4分揚げ焼きにする。
焼き色がついたら返して3~4分揚げ焼きし、反対側にも焼き色を付ける。
強中火にし、カリッとするまで1分程度両面を返しながら揚げ焼きにする。火が通ったら油をきって器に盛り、おろしポン酢をかけ小葱をふる。
※大根の青い部分は辛みが少なくおろし向き、辛みあるときは、すりおろした後、1分半ほどレンジで加熱を、冬はレンジで加熱して温かいおろしをかけても…
えぇ 一品? 寂しい食卓// 悲しい…
~寂しいのは…‣…楽しかったということだから 寂しいは いいことですよ?
特に深く考えもせず 適当なことを・・・言葉!(苦笑) 人生楽しんで継続中??
I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you
ε=ε=(*b´∀`)b♪WELCOME♪d(´∀`d*)=з=з