13455615 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おかしな寄り道

おかしな寄り道

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
March 23, 2025
XML
カテゴリ:料理・食べ物


 あまり知られていませんが、実は冷凍保存もできるんです!
丸ごと1個でも、カットしてからでも冷凍保存ができるので、完熟したアボカドをすぐに食べる予定がないときに便利ですよ。
使うときは自然解凍がおすすめですが、電子レンジで解凍することもできます。

 ただし、温めすぎると風味が損なわれる可能性があるため、様子を見ながら解凍するようにしてくださいね。
常温で解凍する場合でも、放置しすぎると風味が落ちる可能性があるのでご注意ください。

​~ 材料は、アボカドとほうれん草​と‣…

材料(2人分):ほうれん草(茹でたもの)2株、アボカド1/2個、麺つゆ(3倍濃縮)小さじ2~、白いりごま小さじ1。

 ほうれん草は水気をしっかり絞り、3㎝幅に切る。アボカドは1㎝角に切る。 

ボウルに材料をすべて入れ、混ぜ合わせる!

   
菜みたい? パンチ
 まぁ これしか浮かばなかったので~ メインです‼! 
えぇ レモンマヨ和えにすれば〇〇った・‣…今度ね 失恋
             ごはん 下向き矢印

​アボカドを常温している場所の温度が高すぎると、気がつかないうちに腐っていることが~また、バナナのような甘い香りがすることもあるので、このような場合はアボカドをカットして、中の状態をチェックしましょうね。(​経験値​)​

I`m sorry​​​​・Please forgive me​​I love you ​​Thank you

d(()d)very good(b())b







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  March 24, 2025 10:28:25 PM
コメント(4) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X