カテゴリ:料理・食べ物
あまり知られていませんが、実は冷凍保存もできるんです! 丸ごと1個でも、カットしてからでも冷凍保存ができるので、完熟したアボカドをすぐに食べる予定がないときに便利ですよ。 使うときは自然解凍がおすすめですが、電子レンジで解凍することもできます。 ただし、温めすぎると風味が損なわれる可能性があるため、様子を見ながら解凍するようにしてくださいね。 常温で解凍する場合でも、放置しすぎると風味が落ちる可能性があるのでご注意ください。 ~ 材料は、アボカドとほうれん草と‣… 材料(2人分):ほうれん草(茹でたもの)2株、アボカド1/2個、麺つゆ(3倍濃縮)小さじ2~、白いりごま小さじ1。 ほうれん草は水気をしっかり絞り、3㎝幅に切る。アボカドは1㎝角に切る。 ボウルに材料をすべて入れ、混ぜ合わせる! アボカドを常温している場所の温度が高すぎると、気がつかないうちに腐っていることが~また、バナナのような甘い香りがすることもあるので、このような場合はアボカドをカットして、中の状態をチェックしましょうね。(経験値) I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ~d( ̄(エ) ̄d)☆very good☆(b ̄(エ) ̄)b~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|